Previous Entry Поделиться Next Entry
"Кресло памяти" - символ нашего времени
cat-eye
marsian_cat

http://www.ntv.ru/novosti/265773/

«Кресло памяти»… даааа, а ведь появление сего предмета (да еще в таком количестве!!!) не где-нибудь, а в театре, где во все века царствуют символы, метафоры, фарс, - само по себе очень ярко и точно характеризует наше время. Время, от которого неизвестно что останется. Дела, чувства, мысли наших времен вряд ли сохранятся, но зато останутся отпечатки задниц! Жопа – герой нашего времени! Зачастую, говоря о созданном нашими великими предшественниками, мы произносим: «Сделано от всего сердца, от души» или «Сделано с умом», но когда мы оцениваем работу наших современников, мы чаще восклицаем: «Сделано через жопу!»
Вот и правит балом Она. На самом деле во имя неё всё и делается. Честь, совесть, благородство – ныне не популярны. Их уже давно послали к Ней… переучиваться, наверное. Популярен тупой комфорт, удовлетворение своей утробы, а соответственно и Её, любимой. И не важно, какими способами это достигается. Лишь бы ей, родненькой, мягко сиделось, гладко и тепленько лежалось, одевалась бы она в самое лучшее, ну и выходил из неё продукт на основе питания самого высшего качества. Хотя название этого продукта всегда одно, независимо от исходного материала.
Так что, действительно, кругом у нас сплошная Жопа – и в делах, и в отношениях, и в головах – везде Она! Что и запечатлели чудо-кресла Каменноостровского театра.

Жил бы сейчас Николай Васильевич Гоголь, вместо повести «Нос» мы бы непременно увидели повесть с совсем другим названием.

ПыСы. Предлагаю БДТ устроить аукцион на право запечатления задниц на креслах с последующей гравировкой имени владельца выдающейся задницы, оставившей нетленный след. Вырученные средства можно использовать для приобретения новых кресел.
Метки: ,

?

Log in