Previous Entry Поделиться Next Entry
27 апреля
cat-eye
marsian_cat
Вчера я ездила на Богословское кладбище. Было пять лет со дня кончины Кирилла Юрьевича Лаврова.
Поскольку от того места, где я теперь работаю, прямо до Богословского ходит автобус, я решила не откладывать на другой день и поехать сразу после работы.
Погода вчера была дождливая. Днем шел дождь, а я еще и зонт не взяла.
Но когда я вышла с работы, дождя не было, только все небо было затянуто серыми тучами.

Каждой год я навещаю могилу Кирилла Юрьевича. Чаще это происходит в ближайшие дни после 27-го. И каждый раз я мысленно разговариваю с ним, «отчитываюсь» за пройденный путь.
Вчера я стояла возле могилы, и вдруг несколько капель дождя упали мне на голову. Сначала я даже не поняла, что это: было ощущение как будто кто-то нежно погладил по голове. Я не уверена, что заслуживаю, чтобы меня гладили по голове, но, конечно, мне бы хотелось получать оттуда, сверху, одобрение своих дел.
А потом неожиданно тучи стали расступаться (похоже, что эти несколько капель были предназначены лишь для моей головы) и стало выглядывать солнышко. Стало так уютно и хорошо! И даже не хотелось уходить.

С кладбища я шла переполненная светом, шла и улыбалась. Иногда ловила на себе удивленные взгляды прохожих.

Уже несколько лет 27-е апреля перестало быть для меня скорбным днем. Это день Света. И каждый раз в этот день я благодарю Господа за то, что всё так, как оно есть, за все события и обстоятельства в моей жизни, за встречи с такими разными людьми, за бесценные жизненные уроки, за внимание ко мне, за Любовь. Только я очень боюсь не оправдать…


И по-моему именно вчера вечером в наш город окончательно пришла весна.
Метки:

?

Log in