Previous Entry Поделиться Next Entry
Как за мгновения подняться и спуститься с Килиманджаро
cat-eye
marsian_cat
Сегодня коллега на работе рассказывала о своем путешествии и восхождении на великую гору Килиманджаро. Восхождение заняло 5 или 7 дней (я точно не запомнила). Последний этап подъема они (она была с женихом и друзьями) начали около полуночи, чтобы рассвет встретить уже на вершине. На самом верху было очень холодно, около -20 градусов.

И вот представьте картину: рассвет, солнце только встает, они на белоснежной вершине Килиманджаро… И вдруг её молодой человек встает перед ней на колено и просит её стать его женой! Как романтично! Красота…
Мне всегда казалось, что немцы очень прагматичные и далеко не романтичные люди. А оказалось – нет, и романтики среди них бывают! Да еще какие! Но я думаю, его имя оказало влияние на его характер. Будучи чистокровным немцем, имя носит совершенно не немецкое: Мануэль. Само имя как песня… Еще бы не быть романтиком! Вот как в жизни бывает! Сказка наяву!

Иду я после работы под впечатлением этой истории… На улице дождь, под ногами лужи, а я мысленно на Килиманджаро… И вдруг ко мне приближается молодой человек и спрашивает: «Девушка, не подскажите, который час?» Я стала перекладывать зонт из одной руки в другую, чтобы взглянуть на часы, а он мне: «Да ладно! Я просто хотел спросить: а можно с вами познакомиться?» Я чуть не отпрыгнула! Просто вид у него был… мягко говоря – не интеллигентный… Пацанчик такой… Ну в общем, не моя тема ни разу…

И тут я как засмеюсь! Я еле сдерживалась… шла потом и похрюкивала, но очень хотелось смеяться в голос, на всю улицу! Такое столкновение сказки и жестокой реальности! Моментальный спуск с Килиманджаро! Вот она жизнь во всем её многообразии!
Метки:

  • 1
Мечтать на улице у нас опасно! Даже на приземленные темы.))

Пока мы ждём прЫнцев и прЫнцесс, то сединой покроемся. Не верю я в последнее время в романтику и всякое такое. Это редко ценится, и ещё реже востребовано.

  • 1
?

Log in