Previous Entry Поделиться Next Entry
Некоторые воспоминания о Харькове…
cat-eye
marsian_cat
На самом деле меня переполняют эмоции радости и счастья после поездки в Харьков. Но выражать их публично, на страницах этого журнала, я не хочу – побуду скрягой и оставляю многое, самое дорогое, для себя и самых близких людей.
Здесь же приведу общие свои впечатления.

Я невероятно рада, что фильм "Письма в Россию" был показан на Днях Православного кино. И здорово, что именно он открывал их. В этот же день, вслед за ним, показали фильм "Поморы" (Санкт-Петербургская студия документальных фильмов), очень красивый и трогательный болгарский мультфильм "Ради мамы" и украинский фильм по мотивам рассказа Шукшина "Степка".

На мой взгляд, фильм "Письма в Россию" задал особое, очень глубокое звучание этому мероприятию. По сравнению с другими фильмами, показанными в этот день, он отличался глубиной духовной мудрости (хотя, наверное, это не очень правильно - сравнивать между собой разные картины).

Я очень волновалась, как воспримут фильм зрители. И по театральной привычке после просмотра фильма ждала аплодисментов. Но их не было... Я даже подумала, что, наверное, зрителям не понравилось... Но не было аплодисментов и после других фильмов...

Зато по окончании показа ко мне стали подходить зрители и благодарить за фильм. Они очень просили передать искреннюю благодарность создателям фильма и подмечали, что фильм очень глубокий, в нем очень много пластов для осмысления... Да и я, смотревшая этот фильм в четвертый или пятый раз, увидела многое по-новому.

Одной из своих задач я видела напомнить Харькову о Валерии Михайловиче Ивченко. Я отмечала и в интервью, и во вступительном слове, что он уроженец Харькова и долгое время проработал в Харьковском драматическом театре имени Шевченко. Я очень боялась, что не будет никакой реакции у зрителей. Но мне потом сказали те, кто сидел в центре зрительного зала, - реакция была! Они его помнят! И я невероятно рада! Его имя снова прозвучало в Харькове, и это прошло в ряде СМИ! В одном из интервью директор кинотеатра "Боммер" сказала, что показом фильма "Письма в Россию" мы возвращаем Харькову имя Валерия Ивченко!

Мне было радостно слышать от зрителей, которые видели Валерия Михайловича впервые, что это чувствуется и видно, как он пропускает всё, что он читает, через себя, через свое сердце! И это был не один отзыв, а совершенно разные люди сказали мне одно и то же!!! Это поразительно! А если бы они видели его в театре! В общем, я была очень-очень рада! Они почувствовали, даже с экрана, что он за человек!

Вот такие краткие впечатления...

А вообще в этот раз Харьков мне открылся прекрасными, глубокими, чуткими, внимательными людьми! Я просто была окружена вниманием, заботой и добротой!

Сердечное спасибо Геннадию basart2007 за то, что несмотря на свою большую загруженность, смог найти время для меня! Я это очень-очень-очень ценю! Для меня Геннадий, которого я уважала еще и до нашей встречи в реальной жизни, явил собой пример достойного, глубокого и гармоничного человека! Геннадий, я еще раз повторю сказанное лично: все Ваши жизненные истории необходимо записывать, т.к. далеко не все попадает в ЖЖ! И еще – про Вас и Вашу семью можно снять интересный документальный фильм! :)

Конечно, были и другие незабываемые встречи (но воспоминания о них я сохраню себе). И каждому человеку я безмерно благодарна за отзывчивость, внимание, интересное общение! Я стала богаче на людей!

Спасибо тебе, Харьков! Я навсегда оставила тебе частичку своего сердца!
Метки:

  • 1
Спасибо за добрые слова, пожелательную часть которых принимаю к действию, правда по возвращении домой. Завтра выезжаем - перед нами примерно шесть тысяч километров европейских дорог. Прошу ваших молитв.

Особенно хочу выразить свою сердечную благодарность за ту дружбу, которой вы меня одарили!))

Счастливого пути! Хорошего отдыха и ярких неожиданных впечатлений! Пусть Ангел-хранитель бережет Вас в пути!

  • 1
?

Log in